Председатель Горскоеврейской Общины посетил Центр Перевода Азербайджана

Председатель Горскоеврейской Общины города Баку Милих Евдаев посетил Центр Перевода Азербайджана.  На встрече обсуждались вопросы, касающиеся мирного сосуществования и плодотворного сотрудничества всех народов, проживающих в республике. Председатель Правления Центра Афаг Масуд подчеркнула, что Азербайджан, являющийся своеобразным мостом между западной и восточной цивилизациями, исторически представлял собой уникальную площадку для переплетения мировых культур, что позволило заложить в стране принципы добрососедства, свободы вероисповедания, межнациональной и межрелигиозной толерантности. 

А.Масуд: «На протяжении многих веков в Азербайджане мирно проживают представители различных народов, этносов, конфессий, религиозных общин, одной из которых является община горских евреев. Их культуры, традиции, оберегаются на государственном уровне, сохраняются и реставрируются исторические памятники, мечети, церкви, синагоги».  

В свою очередь Милих Евдаев отметил, что сегодня все народы, представители всех конфессий, проживающих в республике, чувствуют себя достойными гражданами страны.                                                                        

Милих Евдаев: «Азербайджан – это родина для всех евреев, живущих в этой стране. Мы всегда были рядом с азербайджанцами в их радостные и трудные дни, наше богатство в нашем многообразии».

Афаг Масуд также проинформировала гостя о реализуемых Центром международных издательских проектах по пропаганде азербайджанской литературы за рубежом, переведенных и изданных произведениях известных израильских писателе.                                                                                                                                         

В конце встречи главе Горскоеврейской Общины были преподнесены книги, изданные Центром –  «Избранные произведения» всемирно известного еврейского писателя Шолома Алейхема и сборник древних суфийских трактатов «По стезе спасения». 

Галерея

И ДРУГИЕ...