8 ноября — День Победы

 

 

2020 год стал славной вехой в истории нашей страны, которая будет с гордостью вспоминаться во все времена. Родной Карабах, находившийся под вражеской оккупацией почти 30 лет, был освобожден благодаря непоколебимой воле Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и решимости победоносной азербайджанской армии. Мы вернулись... Исконно азербайджанские земли, освобожденные ценой жизни шехидов, омытые их праведной кровью, раскрыли теплые объятия своим хозяевам и заискрились надеждой. В 44-дневной Отечественной войне азербайджанский народ продемонстрировал всему миру единство и стойкость, познал, кто друг ему, а кто враг.

Война, начавшаяся 27 сентября, увенчалась блистательной победой Азербайджана и восстановлением территориальной целостности нашей страны. Мы шли к этой победе шаг за шагом, тропою военных, политических, экономических, культурных успехов под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева. Проводимая главой государства дальновидная политика, напряженный, неустанный труд неукоснительно приближали нас к заветной черте. И этот долгожданный миг настал, мечта воплотилась в реальность - Азербайджан уверенно и решительно одержал верх на политической и военной арене.

Азербайджан, тебе к лицу победы и триумфы!

И ДРУГИЕ...

  • В Тбилиси представлена книга «Гейдар Алиев и Грузия» В Тбилиси представлена книга «Гейдар Алиев и Грузия»

    Состоялась церемония презентации книги «Гейдар Алиев и Грузия», приуроченной к «Году Гейдара Алиева» и изданной в Тбилиси.

  • Издана книга «Гейдар Алиев и Грузия» Издана книга «Гейдар Алиев и Грузия»

    К 100-летию основателя современного Азербайджана, всемирно известного политического деятеля Гейдара Алиева, в Тбилиси вышла в свет книга «Гейдар Алиев и Грузия», подготовленная представителями грузинской интеллигенции и Государственным Центром Перевода Азербайджана (ГЦПА).

     

  • Новый виток развития российско-азербайджанских литературных связей Новый виток развития российско-азербайджанских литературных связей

    В Государственном Центре Перевода (ГЦПА) Азербайджана состоялась церемония презентации книг «Маленький герой» (Ф. Достоевский) и «Чевенгур» (А. Платонов), переведенных на азербайджанский язык и изданных в рамках совместного проекта ГЦПА и Российского Института Перевода (РИП)...