Афаг Масуд удостоилась премии Тюрксой

Сегодня в отеле "JW Marriott Absheron " состоялась конференция, посвященная 23 апреля - "Всемирному дню книги и авторского права", на тему "Автор и лицемерие, книга и ложь" (из серии армянские фальсификации истории). Конференцию вступительным словом открыл председатель Государственного агентства по авторским правам - Кямран Иманов. В своем выступлении он рассказал об армянской мифомании, и о попытках наших злокозненных соседей ввести в заблуждение мировую общественность.

"Политика Армении на сегодняшний день – это попытки сфальсифицировать историю, и армянские диаспоры развернули широкую деятельность в этом направлении. Сегодня, стратегической миссией каждого из нас должно быть предотвращение пропаганды так называемого "геноцида армян" и фальсификации истории".

Затем Генеральный секретарь Национальной комиссии Азербайджанской Республики по ЮНЕСКО Гюнай Эфендиева рассказала о деятельности,осуществляемой ЮНЕСКО в области авторских прав.

Выступивший вслед за ней первый заместитель министра культуры и туризма Вагиф Алиев рассказал о том, что на сегодняшний день, в ряде стран мира без всяких исследований в области истории, не опираясь на историографические источники, поддержали идею «армянского геноцида». В этой связи, он подчеркнул важность борьбы с подобной политикой наших соседей.   

Кроме того, выступившие на мероприятии заместитель министра образования Фирудин Гурбанов, и начальник аппарата Министерства национальной безопасности, генерал-майор Фархад Вахабов призвали к единогласию и сотрудничеству в сфере пропаганды нашей страны и Карабахских истин. На конференции выступил также и секретарь Тюрксой – Дюсен Касеинов, рассказав об Азербайджане, Карабахских истинах и взаимоотношениях тюркоязычных стран, а также о работе проделанной в сфере укрепления межгосударственных связей между тюркоязычными странами.

В завершение вечера были вручены медали Тюрксой за заслуги в области развития и укрепления литературных и культурных связей между странами директору Переводческого Центра при Кабинете министров Республики Азербайджан –  писательнице Афаг Масуд, председателю Государственного агентства по авторским правам – Кямрану  Иманову и секретарю Союза писателей Азербайджана, поэту Фикрет Годжа.

Участникам мероприятия была вручена книга Олжаса Сулейменова «Аз и Я» выпущенная Переводческим Центром в рамках серии «Издания Переводческого Центра». 

Следует отметить, что в нашей стране, 23 апреля -" Всемирный день книг и авторского права" отмечается каждый год с 1995 года, а "26 апреля - "Всемирный день интеллектуальной собственности" отмечается начиная с 2001 года.

 

 

 

И ДРУГИЕ...