Стихи Лейлы Алиевой на страницах болгарского портала

Стихи Лейлы Алиевой на страницах болгарского портала

  В рамках проекта Государственного Центра Перевода «Азербайджанская литература в виртуальном мире» на страницах популярного болгарского литературного портала “meridian27.com” и на странице «Лиги болгарских писателей в США и мире» в социальной сети Фейсбук опубликованы стихи молодой талантливой азербайджанской поэтессы Лейлы Алиевой «Почему вдруг плохо» и «Ты не угасаешь» в переводе на болгарский язык. Публикацию предваряет информация о жизни и творчестве поэта.

    На болгарский язык стихи переведены известным болгарским поэтом Дмитром Христовым.

    Отметим, что портал meridian27.com, функционирующий с 2002 года как электронный журнал при издательстве “Libra Skorp”, и страница «Лиги болгарских писателей в США и мире» в социальной сети Фейсбук регулярно освещают образцы мировой литературы.

 

 

 

https://www.meridian27.com/author/leyla-alieva

https://www.meridian27.com/article/v-teb-se-vlyubih

https://www.facebook.com/groups/2692562064138962/

 

 

И ДРУГИЕ...

  • Творчество Орхана Фикретоглу на страницах испанского литературного портала Творчество Орхана Фикретоглу на страницах испанского литературного портала

    В рамках проекта Государственного Центра Перевода «Азербайджанская литература в виртуальном мире» на страницах популярного испанского литературного портала “Аlquibla” опубликован рассказ Орхана Фикретоглу «Сказка последнего храбреца…».

  • В Тбилиси представлена книга «Гейдар Алиев и Грузия» В Тбилиси представлена книга «Гейдар Алиев и Грузия»

    Состоялась церемония презентации книги «Гейдар Алиев и Грузия», приуроченной к «Году Гейдара Алиева» и изданной в Тбилиси.

  • Издана книга «Гейдар Алиев и Грузия» Издана книга «Гейдар Алиев и Грузия»

    К 100-летию основателя современного Азербайджана, всемирно известного политического деятеля Гейдара Алиева, в Тбилиси вышла в свет книга «Гейдар Алиев и Грузия», подготовленная представителями грузинской интеллигенции и Государственным Центром Перевода Азербайджана (ГЦПА).