Книга Шолома Алейхема преподнесена послу Израиля

Посол Государства Израиль в Азербайджане господин Дан Став посетил Центр Перевода Азербайджана. На встрече были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений, проекты, реализуемые Центром Перевода - переведенные и изданные в различные годы на азербайджанском языке произведения известных израильских писателей, рассмотрены перспективы азербайджано-израильских межлитературных связей.  

«Проводимая Центром Перевода Азербайджана работа исключительно важна в нынешних мировых реалиях. В Израиле широко распространена и охотно читается литература всех народов мира, от мала до велика. К большому сожалению, литературу Азербайджана на наших полках не найти. Нынче страны широко пропагандируют свою национальную литературу, на этом поприще трудятся целые институты, госструктуры, подобный Центр функционирует и в Израиле, выполняя важную миссию по пропаганде нашей литературы на мировой арене. Полагаю, это – почетная, светлая миссия сближения народов, дарующая взаимопонимание, способствующая формированию и сохранению атмосферы толерантности и терпимости», - отметил Дан Став.

В конце встречи председатель Центра Перевода Афаг Масуд преподнесла гостю одно из последних изданий – книгу всемирно известного еврейского писателя Шолома Алейхема.

 

Галерея

И ДРУГИЕ...