Известный египетский писатель посетил Центр Перевода

 

Известный египетский писатель, официальный представитель Египетского Национального Центра Перевода Ягуб аль-Шаруни побывал в Центре Перевода Азербайджана. На встрече были обсуждены совместно реализованные международные проекты.

«Наметившееся за последние десять лет плодотворное сотрудничество между Египетским Национальным Центром Перевода и Центром Перевода Азербайджана открыло широкие возможности для пропаганды литературы Азербайджана в арабском мире. Изданная в прошлом году в Египте «Антология современного азербайджанского рассказа» была принята с большим интересом. Книга размещена в ведущих библиотеках Египта, книжных фондах и университетских библиотеках, экспонировалась на международных книжных выставках», - отметил гость.

Писатель также подчеркнул значимость литературы и межлитературного обмена в налаживании взаимопонимания между странами и народами, ее воздействие на решение мировых проблем: «Литература – это своего рода «мягкая сила», эдакий рычаг влияния. Она обладает особой магией и могуществом, влияя на людей больше политики и экономики, проникая вглубь, касаясь тонких струн души». 

 

 

 

Галерея

И ДРУГИЕ...